Пенополиуретан – один из наиболее часто используемых материалов в строительстве. Его уникальные свойства обеспечивают качественное утепление и дополнительно укрепляют конструкцию. С отзывами заказчиков компании СтроИТ вы можете ознакомиться на нашем сайте, мы же хотим подробнее рассказать о том, как технология напыления пенополиуретана применяется в агросекторе.

Для примера возьмем объекты фермерского хозяйства: овощехранилища и зернохранилища. Их утепление – весьма сложная процедура, исходя хотя бы из размеров. И ошибка при выборе утеплителя может обойтись дорого: часто привычные способы утепления, подходящие для утепления домов, абсолютно экономически невыгодны на сельскохозяйственных объектах. Поэтому самым эффективным способом их утепления сегодня является утепление с помощью напыления пенополиуретана. Кроме очень высоких теплоизоляционных показателей, этот способ обладает множеством других преимуществ:

  • Нет необходимости устройства дополнительного крепления слоя утеплителя к каркасу ангара: пенополиуретан имеет высокую адгезию к стали и напыляется сразу на каркас.
  • Методом напыления пенополиуретана можно получить равномерный слой без трещин, зазоров и мостиков холода.
  • Напыление ППУ осуществляется на поверхность любой конфигурации и формы, в том числе на горизонтальные поверхности.
  • Пенополиуретан характеризуется очень низкой паропроницаемостью, что делает ненужным устройство дополнительных слоев пароизоляции.
  • Пенополиуретан долговечен – срок службы до 50 лет.
  • Пенополиуретан – экологически чистый и не поддерживает горения.

И еще: не секрет, что зерновые хранилища и овощехранилища часто поддаются нападению грызунов и насекомых. Но биологические свойства полиуретана позволяют ему быть непреодолимым препятствием как для первых, так и для вторых.

Компания СтроИТ располагает штатом специалистов, и имеет необходимый опыт в утеплении крупных объектов методом напыления пенополиуретана. Мы всегда готовы взяться за выполнение самых сложных заказов.